Почтение к матери

Почтение к родителям — это великая добродетель. А обижать родителей, причинять им боль и страдания, ругать и бить их — является большим грехом.

Сказано в Священном Кур’ане (последнее Священное Писание) означающее:

Это означает: «Ваш Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. А когда один из родителей или оба состарятся, то не говори им: «Уф!» [«Надоели!»], не кричи на них и обращайся к ним почтительно».

Воистину, в нашей Религии почтительное и доброе отношение к родителям имеет великое значение.

Ведь сказано в Священном Кур`ане означающее: «Делай добро родителям!»

Важно почитать и бережно относиться к матери. Ведь Мать — та, кто много месяцев носит своего ребёнка, и страдает при родах, кормит и ухаживает за ребенком и днем, и ночью, часто оставаясь без сна и отдыха. Мать окружает своих детей теплом и заботой, уделяя их воспитанию много времени и внимания, чтобы они выросли достойными, богобоязненными людьми. Поэтому за доброе отношение к матери будет ещё большее вознаграждение, чем за доброе отношение к отцу. И ослушаться или обидеть мать — это больший грех, чем ослушаться или обидеть отца.

Один из сподвижников Пророка Мухаммада, мир ему, спросил Его: «Кто больше всех заслуживает моего доброго отношения?» Посланник Бога ответил: «Твоя мама». Сподвижник спросил: «А кто после неё?» Пророк сказал: «Твоя мама». Сподвижник снова спросил: «А после неё кто?», и Пророк снова ответил: «Твоя мама». Сподвижник спросил: «А после неё кто?» Тогда Посланник Бога ответил: «Твой отец».

Маму нужно беречь и относиться к ней с добротой, вниманием и милосердием.
Цените своих родителей, пока они живы, и не забывайте их после их смерти.