Помощь Детским Домам – инициатива мусульман Херсона

Мусульмане предоставили Херсонскому областному Дому ребенка гуманитарную помощь в виде запаса средств личной гигиены, обуви, продуктов питания и необходимых лекарственных препаратов.

Поездка в спецучреждение была организована 11 ноября. В условиях карантинного режима встретиться непосредственно с детьми не удалось, но активисты мусульманской общины Херсона смогли обсудить вопросы последующей помощи с администрацией Дома ребенка.

Областной Дом ребенка воспитывает более 50 детей и первоочередной задачей учреждения является непосредственно работа с биологическими семьями, которая начинается с момента попадания ребенка в учреждение и имеет целью подготовку семьи к возвращению ребенка.

Учитывая трудное материальное положение заведений подобного типа, мусульманская община понимает необходимость поддержания как учреждений, так и непосредственно детей.

«Благодарим всех принявших участие в благотворительной акции. Пусть Аллаh дарует здоровье и спокойствие, удачу в добрых делах, использовать время нашей жизни наилучшим образом, уйти из этого мира с Верой и покаянием и войти в Рай без мучений и наказаний!» – поблагодарила участников акции инициативная группа организаторов.

В планах общины осуществлять регулярную посильную помощь сиротам.