» Никах. Молочное родство.

Никах. Молочное родство.

 

Женщина, достигшая половой зрелости[1], кормящая чужого ребенка, становится ему молочной матерью, если при этом выполняются следующие два условия:

 

- Ребенку в это время должно быть не более двух лет по лунному календарю. Если кормила ребенка, после того, как ему исполнилось два года, то он не может быть молочным сыном.

- Женщина должна кормить его не менее пяти раз. Одним  кормлением считается, когда ребенок принял грудь и сам прекратил есть.

 

Если женщина по каким-то обстоятельствам прервала кормление, а затем через некоторое время продолжила – это считается одним разом. Если ребенок прекратил есть по причине того, что игрался или заснул на короткое время, или потому, что во рту много молока, а затем продолжил, то во всех этих случаях кормление считается одним разом.

 

Если есть сомнение, кормила ли пять раз или меньше, было ли во время кормления ребенку меньше или больше двух лунных лет, то в этом случае женщина не является ему молочной матерью.

 

Если же упомянутые условия выполняются, то женщина становится ребенку молочной матерью, её муж – молочным отцом, брат мужа – молочным дядей, её дети – молочными братьями (сестрами).

 

Запрещается жениться на молочной матери, молочной бабушке и выше, дочери молочной матери, внучке молочной матери и ниже. Запрещено женщине выходить замуж за молочного сына, его сына, его внука и ниже. Но женщина может выйти замуж за брата молочного сына, его отца, дядю или деда, если они не являются ей родными по груди.

 
 


[1]Достигшая половой зрелости, но не ранее 9-ти лет по лунному календарю.

 
 
 
 
  Распечатать