» » В мечети с.Преображенка отметили Маулид
 

Проведение Маулида одно из благих новшеств в Исламе. Мусульмане всего мира, как в былые времена, так и сейчас проводят Маулид с радостью и благодарностью Всевышнему за то, что был ниспослан Пророк Мухаммад, мир Ему.

 

И сейчас по всей Украине в месяц Раби`уль-Аууаль мусульмане с радостью проводят этот месяц и мусульмане села Преображенка Чаплинского района Херсонской области не исключение. 09.12.2016 г. в мечети этой местности был проведен общий Маулид. 


На Маулид пришли много гостей: мужчины, женщины, дети разных возрастов.

 

Сначала коллективно прочитали намаз Аль-Магриб с имамом и затем торжественное мероприятие было открыто чтением Священного Кур`ана и Маулидом Пророка Мухаммада, мир Ему. Перед началом чтения Маулида присутствующие коллективно прочитали Соляват, и во время исполнения текста "эй азизлар" зажгли "сушенный узарлук" (это растение, от которого при сжигании исходит приятный запах, этот запах заполняет всю комнату), а во время исполнения текста "Сундилар бир джам толуси шербети" всем присутствующим подавали шербет (сладкий ароматизированный напиток, символизирующий вкус воды из водоема Кевсер). Кульминацией всего Маулида является шестой бахр Мархаба - приветствие рожденному Мухаммаду. В это время все вставали, руки у мужчин и женщин на уровне живота, правая рука положена на левую и хором читали Мархаба.

 

Было выступление младшего поколения. Они рассказывали стихотворения о Пророке, мир Ему, группа девочек пели религиозные песнопения, коллективно читали Соляват в адрес Пророка, мир Ему. В завершении со словами благодарности выступил Рустам ходжа и конечно же рассказал нам о пользе проведения Маулида.

 

Просим Аллаha, чтобы он принял наши благие деяния, совершенные в этот месяц, и даровал нам увидеть Пророка Мухаммада, мир Ему.

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 

 

Печать