» » Торжественный Маулид в Геническе

11 декабря в городе Геническе в районном Доме Культуры мусульманской общиной Генического района при поддержке Духовного Управления мусульман Украины было организованно торжественное мероприятие, посвященное событию рождения Пророка Мухаммада, мир Ему – Маулид.

 

Большой радостью для гостей стала возможность совершить Табаррук - благословение волосом нашего любимого Пророка Мухаммада, мир Ему, с чего и началось мероприятие. После чего традиционно были зачитаны Аяты из Священного Кур`ана.

 

Мероприятие продолжилось коллективным чтением текстов Маулида на разных языках.

 

Также с красивыми стихами о Пророке выступили дети из села Стрелковое.

 

Продолжило мероприятие выступление ансамблей с религиозными песнопениями. Также вниманию гостей был представлен короткометражный фильм о Пророках.

 

Большим сюрпризом для гостей стал номер о Родовом дереве Пророков. В котором рассказывалось о Пророках, посланных Богом в разные времена для призыва людей к поклонению Единому Богу.

 

С поздравительной речью выступил имам Генического района Джавриев Улугбек. Он поздравил всех собравшихся с наступившим месяцем Раби`уль-Аууаль и пожелал всем мира и добра.

 

Также с приветственной речью и поздравлениями выступил Дурсунов Мемет. В своем выступлении он объяснил важность сохранения вековых традиций мусульман, как традиция отмечать Маулид Пророка Мухаммада, мир Ему.

 

На мероприятии присутствовал имам Херсонской области шейх Казим. В своем выступлении он поздравил всех присутствующих с таким прекрасным событием, а также поблагодарил всех, кто принимал участие в организации такого замечательного мероприятия. Он пожелал верующим быть всегда достойным примером для всех окружающих, соблюдать повеления Бога и без устали трудиться на пути добра. И предупредил о тех заблудших людей, которые отрицают и запрещают такое благое дело, как Маулид, посредством которого мусульмане проявляют свою сильную любовь к последнему Посланнику Бога. Свое выступление он закончил чтением ду’а.

 

Мероприятие закончилось выступлением всех участников Маулида с общим мадихом о любви к нашему любимому Пророку Мухаммаду, Мир Ему.

 

По окончанию мероприятия гостей ждали сладкие угощения.

 


 
 
 
 
 
 
Печать