» » Муфтий Украины посетил Брюсель
 
1 октября 2013 года Муфтий Украины в составе делегации религиозных лидеров посетил Брюссель. Эта поездка была организована с целью проведения встречи с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем.
 
 В рамках этого мероприятия была проведена встреча с депутатами Европейского Парламента, в частности с группой из восточной Европы.
 Во встрече приняли участие главы религиозных конфессий, дипломаты Представительства Украины при Европейском Союзе, украинские общественные деятели и эксперты, высокопоставленные чиновники Европейского Парламента.
 Целью поездки являлось налаживание дружеских отношений Украины с европейским сообществом, развитие межрелигиозного диалога, обсуждение роли религиозных организаций в Евросоюзе, а также текущей ситуации в Украине и ее долгосрочные европерспективы.
 
 Во время встречи Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заявил о том, что Украина для Европы является очень важным партнером. "Мы значительно продвинулись вперед в отношениях , особенно в последнее время . Надеюсь , что в ноябре будет подписано Соглашение об ассоциации. В этом нас убеждает и конструктивный разговор, состоявшейся с Президентом Януковичем в Нью - Йорке. Мне очень приятно приветствовать вас , как представителей Украины здесь ", - сказал он.  
 В свою очередь председатель ДУМУ Муфтий Украины Ахмед Тамим отметил, что Украина является страной, где мусульмане живут веками. Муфтий также сказал: "Мы живем в мире и согласии, мы сотрудничаем - и хотим, чтобы не было места для экстремизма и агрессии, чтобы мусульманские или иные религиозные лозунги не использовались для распространения зла".
 Во время своего пребывания в Брюсселе Муфтий Украины также встретился и с представителями мусульманской общины Бельгии. Во время встречи, ее участники обменялись своим опытом и представлениями о жизни мусульман в Бельгии и Украине, и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.
Печать