» » В Херсонской области прошли районные Ифтары

   9 июля 2015  года Мусульмане Чаплинского района организовали Торжественный Ифтар. Необычно красивый и нарядный вид шатра во дворе мечети пгт. Чаплинки придал мероприятию праздничную атмосферу. На торжество пришло около 200 гостей, среди них были: имам Херсонской области Шейх Казим, имамы поселков Чаплинского района, Генического района, представители районной администрации.

   Гости после захода солнца и Азана, открыли свой Пост с фиником ,затем коллективно выполнили вечернюю Молитву Аль-Магриб, после чего всех пригласили присесть к столу. После звучания Аятов Священного Кур’ана, на небольшой сцене младшие участники КСК выступили с приветственными и поздравительными стихами про Рамадан. Программой мероприятия был «мини Фестиваль Мадихов», посвященный Месяцу Рамадан. Ведущими программы были дети, участницы КСК, владеющие искусством ораторства и риторики. Исполненные на Ифтаре мадихи в очередной раз заставляют людей задуматься о Жизни на Том Свете, о  Нашем Великом Пророке Мухаммаде, мир Ему, благодаря которому все мы познали Истину, о соблюдении повелений Всевышнего, о добром отношении верующих друг с другом,  и поучительный Мадих про Рамадан. Самые маленькие участники КСК спели о том что – «Доброе слово- это милостыня», призывая всех к соблюдению Шариата.

   Под конец мероприятия выступил с речью глава районной администрации Лепский С.И.. В своей речи он поздравил мусульман с месяцем Рамадан, выразив наилучшие свои пожелания. Затем слово было предоставлено имаму Херсонской области Шейху Казиму. Он в первую очередь поблагодарил всех тех, кто помог в организации такого прекрасного мероприятия. Прочитал Дуа для них. Он в своей речи подчеркнул важность объединения, что совместный труд покажет лучший результат, и принесет больше пользы.  В конце своей речи Шейх Казим прочитал Дуа для присутствующих и  их близким, пожелал здоровья болеющим и  пожилым людям. 

   И закончили мероприятие с чтением Суры Аль-Фатиха для умерших,  и прочитав Саляуат в адрес Нашего Любимого Пророка Мухаммада, Мир Ему .

 

 

   А вот 29 июня в городе Геническе  состоялся Торжественный Ужин - Ифтар, который посетило более 200 человек, в числе которых были представители разных национальностей, с разных районов области. 

   Проведение таких вечеров для постящихся в месяц Рамадан  стало доброй традицией. Мероприятие началось до захода солнца с чтения священного К`урана и молитв. 

  На мероприятии были исполнены мадихи на украинском, русском, крымскотатарском, и турецком  языках, подчеркнув тем самым то, что религия Ислам не делит людей на нации, а объединят общество, в соблюдении учения последнего Пророка и Посланника Мухаммада, Мир Ему.  

  Совершив коллективную молитву, мусульмане приступили к открытию Поста за праздничным столом. Гостей угощали горячими блюдами, фруктами и сладостями.

   Поздравительные слова в адрес мусульман прозвучали от исполняющего обязанности мэра Геническа Александра Тулупова. В своем поздравлении с началом Рамадана он поблагодарил мусульман за весомый вклад в развитие украинского общества, а также пожелал всем мусульманам, чтобы их щедрость вознаградилась здоровьем и семейным благополучием. Теплые слова поздравлений и пожелания всего наилучшего прозвучали от начальника районной санэпидемстанции Кубрыш Натальи Николаевны.

  В заключительной части Официального Ифтара выступил имам Херсонской области Мухамедов Казим. Он поздравил всех мусульман с наступлением долгожданного  Священного месяца Рамадан. В своей речи, он призываю всех мусульман независимо от наций объединиться вокруг добра работать для развития и укрепления нашего общества, подчеркнул значимость правильного воспитания подрастающего поколения, о должном отношении к родителям, и о необходимости доброго отношения между людьми. Искренне пожелал всем счастья, добра и Мира на Украине. 

 

Соблюдение Поста – один из величайших обрядов в исламе. Поэтому проведение  таких мероприятий в месяц Рамадан имеет важное значение в жизни мусульман и способствует укреплению родственных, дружеских связей между представителями  разных национальностей.

 


В Херсонской области прошли районные Ифтары
В Херсонской области прошли районные Ифтары
В Херсонской области прошли районные Ифтары
В Херсонской области прошли районные Ифтары
В Херсонской области прошли районные Ифтары
В Херсонской области прошли районные Ифтары 
В Херсонской области прошли районные Ифтары
В Херсонской области прошли районные Ифтары 
В Херсонской области прошли районные Ифтары
 


 


Печать