» » В городе Херсоне прошел областной ифтар

18 июня 2015 года мусульмане всего мира встретили месяц Рамадан. На протяжении этого месяца мусульмане соблюдают Пост. И каждый вечер, после захода солнца, в домах и мечетях мусульмане собираются вместе и проводят ифтары (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан).

13 июля 2015 года по случаю Священного месяца Рамадан мусульмане Херсонской области провели  Торжественный областной Ифтар. Праздничная атмосфера отразились приятными эмоциями у около 350 гостей мероприятия.

 

После захода солнца и вечернего Азана мусульмане открыли свой Пост, коллективно выполнили вечернюю Молитву (Намаз Аль-Маґриб), затем всех пригласили присесть к столу.

 

По традиции мусульман мероприятие началось с чтения Сур и Аятов Священного Кур’ана.

 

Все присутствующие приступили к вечерней трапезе. В это время на сцене молодое поколение выступили с праздничной программой. Со сцены звучали приветственные и поздравительные стихи о Рамадане, и слова упоминающие о том, что бы все благодарили и Восхваляли Бога за дары, которые Он нам даровал. Коллективы из разных местностей области исполнили песнопения, тексты которых в очередной раз заставляют людей задуматься о Жизни на Том Свете, о  Великом Пророке Мухаммаде, мир Ему, благодаря которому все мы познали Истину, о соблюдении повелений Всевышнего, о добром отношении друг к другу.

 

Завершил программу поучительный Мадих про Рамадан. Имам мусульман Херсонской области Шейх Казим поздравил всех с месяцем Рамадан. В своей речи он рассказал всем присутствующим о красоте Ислама, о том, что Ислам учит добру, честности, справедливости, сплоченности, но никак не терроризму и не экремизму. Он в своей речи подчеркнул важность объединения и сплочения, что совместный труд покажет лучший результат, и принесет больше пользы. В конце своей речи Шейх Казим прочитал Дуа для присутствующих и их близким.

 


 В городе Херсоне прошел областной ифтар
 В городе Херсоне прошел областной ифтар
 В городе Херсоне прошел областной ифтар
 В городе Херсоне прошел областной ифтар
 В городе Херсоне прошел областной ифтар
 В городе Херсоне прошел областной ифтар
 


 

Печать