» » Я люблю Рамадан, потому что...
Это лучший месяц года!

Рамадан – яркая звезда в веренице месяцев лунного календаря – его история наполнена удивительными событиями, а его дни и ночи – благодатная почва для добрых дел верующих, когда можно приобрести наибольшее вознаграждение для Вечной Жизни! Таких событий, таких дней и ночей нет ни  в одном другом месяце.

Это месяц обязательного Поста, а значит, возможность своим соблюдением проявить покорность и благодарность Всевышнему! Также известно, что за соблюдение Поста в месяц Рамадан Аллаh обещал особые вознаграждения!

Именно в этом месяце был ниспослан Священный Кур`ан, указатель Истинного Пути, помогающий отличить Истину от заблуждения!

В этот месяц принимаются Ду`а, это месяц обращения к Богу с искренними молитвами и заветными просьбами. В месяце Рамадан есть особая ночь – это благословенная Величественная Ночь «Ляйлят Аль-Кадр», когда принимаются и исполняются просьбы и обращения верующих. 

Главные шайтаны закованы в цепи, а значит, соблюдать обязанности, совершать благодеяние, отстраняться от запретного намного легче мусульманину, чем в другие дни.

Если в обычные дни за совершение благого деяния мусульманин получает от десяти до семиста вознаграждений, то в Рамадан вознаграждение особое, то есть еще больше! Поистине, такой возможности нет в других месяцах.

Рамадан – месяц очищения души и плоти. Пророк Мухаммад, мир Ему, поведал о том, что Пост прибавляет здоровья.

Рамадан – месяц милосердия и взаимопомощи. В этом месяце мусульмане обязаны выплачивать Закят Аль-Фитр (обязательная милостыня) – для поддержки бедных и нуждающихся.

Рамадан нам дарит особую радость – это вечера в кругу любимых, родных, близких, чтобы совершить Разговение (Ифтар)!

Рамадан – светлый праздник длиною в месяц, когда верующие больше стремятся к  благочестию, соблюдая Шари’ат и совершая больше добрых дел ради Всевышнего Бога.

Соответственно тому терпению, что проявляет раб, растет его духовная сила! Постящегося наполнит великая радость – плоды победы над своим нафсом!

Из уст Посланника Аллаhа нам передано, что тому, чье поклонение в месяце Рамадане было преисполнено Верой и надеждой на Аллаhа, простятся прежние грехи... О, Аллаh, даруй нам быть из числа этих счастливых! Амин!
Печать