» О поведении в мечети

  Входить в мечеть следует с правой ноги, а выходить с левой. Тщательно вытирайте обувь перед входом в мечеть. Перед тем, как войти, произнесите: Начинаю с именем Аллаhа. О Бог, открой мне врата Твоей милости (то есть смилуйся надо мной), и прочитайте молитву, в которой обратитесь к Богу с просьбой о ниспослании милости.

  В мечеть входите спокойно, без шума, с уважением и благоговением. В первую очередь желательно прочитать Намаз приветствия мечети, затем поприветствовать присутствующих. Если рядом никого не окажется, передайте Салям себе и благочестивым рабом Бога.

  Сидите в направлении Ка’бы (самая древняя мечеть в мире), ожидая время наступления Намаза. Повторяйте Зикр и поменьше говорите в беседе на повседневные темы. Существует мнение о том, что вести подобные беседе - грех. На самом деле это не так.

  В мечети не следует обсуждать вопросы купли продажи. Не повышайте голос, не занимайтесь посторонними делами, кроме обучения или передачи других знаний об Исламе. Нельзя приносить наджасу нечистоты, к примеру: моча, кал, кровь в мечеть и мусорить там, а тем более плевать. Следует запрещать сумасшедшим, прокажённым посещать мечеть, а так же тем, от кого исходит неприятный запах, запах чеснока или лука. В мечети не просят милостыню. Помещение мечеть положено наполнять благовониями.

  При выходе из мечети читайте молитву: Начинаю с именем Бога. О Бог, открой мне двери благословения, удачи и чтобы Бог дал благословения вашим делам.

 

Литературу, содержащую религиозную информацию запрещается класть в грязные места.

 

По интересующим вопросам обращаться по номеру - 8-097-775-87-40 8-066-869-48-63

 

Печать